Такелажный

Форум 84953633970

Статьи

 

Последнии публикации Разместить статью
  1. Погрузка 50-ти тонного кривошипного пресса

    такелаж станков

    Несколько месяцев назад мы разобрали и вывезли кривошипный пресс из цеха. Теперь нам предстояло погрузить его на машину покупателя.
    Дело было зимой и перед погрузкой, сначала предстояло оторвать примерзший пресс от земли. Для погрузки станка приехал семидесятитонный кран. Когда кран разложился, то стало ясно, что фура, на которую будет грузиться пресс не подъедет к крану близко. Мешались детали от пресса и еще один пресс поменьше, который загораживал проезд. Сперва мы застропили маленький пресс круглопрядными чалками и зацепили за паук крана. Кран приподнял пресс и поставил его в стороне, где он больше не мешался. Следом с прохода были убраны маховик от пресса и шабот.

  2. Такелаж и монтаж печатной машины.

    такелаж станков

    В Хотьково было доставлено печатное оборудование на двух фурах. Для подъема оборудования на второй этаж демонтировали две секции подъемника находившегося на улице у здания. Для возможности установить пандус под него с земли был поставлен портал из четырех домкратов, опоры домкратов устанавливались на деревянные подушки. Сверху портал закрепляли между собой швеллером, на домкраты были подвешены и закреплены тали. Портал поднимали с помощью талей на максимальную высоту, и домкраты фиксировались на определенной высоте, после чего был установлен и закреплен на портале пандус, а также часть крепилась внутри здания. Перед подъемом оборудования, на фуре был разобран кожух станка. 

  3. Ремонт станков

    Ремонт станков

    Технология ремонта станков в принципе не отличается от общей технологии машиностроения, но имеет свою специфику и свои трудности.

    При изготовлении новых машин изготовляются чертежи и технические условия на все детали и узлы. В ремонтном деле полного комплекта чертежей на машину в большинстве случаев нет, а имеются лишь, как правило, чертежи отдельных деталей и кинематическая схема станка. При ремонте станков одни детали не ремонтируются, другие ремонтируются, а третьи — изношенные детали — изготовляются вновь. Таким образом, ремонтник имеет дело с тремя типами деталей. 

  4. Такелажный инструмент

    Такелажный инструмент

    Такелажный инструмент, предназначенный для подъема и перемещения оборудования
    в последнее время сильно изменился, появилось множество разнообразных примочек и приспособлений.
    Но чтоб не заблудится среди этого новшества, разберем основной инструмент, применяемый при такелажных работах.
    Вначале разберем инструмент, применяемый при подьеме грузов и оборудования: 

  5. такелаж лазерной установки

    такелаж лазерной установки

    Нашей бригаде пришел запрос на такелаж лазерной установки в оконный проём. При предварительном осмотре места и окна где требовалось проведение такелажных работ. Произведя необходимые замеры, был составлен план работ и список необходимого инструмента. На следующий день бригада выехала на объект во всеоружии. Помещение куда требовалось затащить лазерную установку, находилось в бывшем жилом доме на первом этаже. Затащить оборудование по лестнице было невозможно из-за узких пролетов и лестничных площадок. Единственным вариантом, имевшим реальное исполнение, это было такелаж оборудования через окно. Сперва мы поставили борт манипулятора напротив окна. Потом выложили две опоры из деревянных подушек перед окном. 

 

Яндекс.Метрика takelaj@takelaj.ru | 84953633970 | Москва, Декабристов ул. д. 47а. | © 2011 Такелажный
Главная | Доска
Protected by Copyscape Plagiarism Scanner