Такелажный

Форум 84953633970

Такелаж

 

Заказать услугу Разместить статью

Такелаж станков и оборудования

  • 1
  • 2
  1. Погрузка 50-ти тонного кривошипного пресса

    Несколько месяцев назад мы разобрали и вывезли кривошипный пресс из цеха. Теперь нам предстояло погрузить его на машину покупателя.
    Дело было зимой и перед погрузкой, сначала предстояло оторвать примерзший пресс от земли. Для погрузки станка приехал семидесятитонный кран. Когда кран разложился, то стало ясно, что фура, на которую будет грузиться пресс не подъедет к крану близко. Мешались детали от пресса и еще один пресс поменьше, который загораживал проезд. Сперва мы застропили маленький пресс круглопрядными чалками и зацепили за паук крана. Кран приподнял пресс и поставил его в стороне, где он больше не мешался. Следом с прохода были убраны маховик от пресса и шабот.

  2. Такелаж и монтаж печатной машины.

    монтаж печатной машины

    В Хотьково было доставлено печатное оборудование на двух фурах. Для подъема оборудования на второй этаж демонтировали две секции подъемника находившегося на улице у здания. Для возможности установить пандус под него с земли был поставлен портал из четырех домкратов, опоры домкратов устанавливались на деревянные подушки. Сверху портал закрепляли между собой швеллером, на домкраты были подвешены и закреплены тали. Портал поднимали с помощью талей на максимальную высоту, и домкраты фиксировались на определенной высоте, после чего был установлен и закреплен на портале пандус, а также часть крепилась внутри здания. Перед подъемом оборудования, на фуре был разобран кожух станка. 

  3. 111111

    Ремонт станков

    111111111111111

  4. Такелаж приточной камеры

    Перемещение приточной камеры

    Перемещение приточной камеры через вентиляционную шахту в подвальное помнщение. 

    На объекте по улице Садовники д.2 нашей бригаде предстояло переместить приточную камеру. Тащить камеру предстояло через вентиляционный проход, ведущий в подвал, где и следовало установить камеру.  
    Перед началом работы заказчик пробил проем в вентиляционной трубе находящейся на улице.
    Пока машины и приточной камерой не было, у бригады было время подготовить все необходимое для спуска камеры в вентиляционную шахту. В первую очередь мы затащили на крышу вентиляционной шахты двутавр и поставили его на деревянные подушки. В крыше имелось небольшое отверстие, через которое просунули веревку. К веревке находящейся внутри шахты мы привязали мягкую чалку, а к ней прицепили таль. Вытянув веревку обратно, мы обвязали и закрепили чалку на двутавре. Напротив отверстия, через которое мы собирались заносить груз в шахту, располагалось дерево, за которое мы зацепили лебедку, чтобы поддерживать приточные камеры.
    Приточную камеру привезла машина с гидробортом, что конечно упростило разгрузку машины. Камера состояла из двух блоков, так что это упрощало задачу по перемещению и спуску её в шахту.

     

  5. такелаж лазерной установки

    такелаж лазерной установки

    Нашей бригаде пришел запрос на такелаж лазерной установки в оконный проём.
    При предварительном осмотре места и окна где требовалось проведение такелажных работ. Произведя необходимые замеры, был составлен план работ и список необходимого инструмента.
    На следующий день бригада выехала на объект во всеоружии.
    Помещение куда требовалось затащить лазерную установку, находилось в бывшем жилом доме на первом этаже. Затащить оборудование по лестнице было невозможно из-за узких пролетов и лестничных площадок. Единственным вариантом, имевшим реальное исполнение, это было такелаж оборудования через окно.
    Сперва мы поставили борт манипулятора напротив окна. Потом выложили две опоры из деревянных подушек перед окном. 

  1. 22222222222

    22222222222222222222222

  2.  

Яндекс.Метрика takelaj@takelaj.ru | 84953633970 | Москва, Декабристов ул. д. 47а. | © 2011 Такелажный
Главная | Доска
Protected by Copyscape Plagiarism Scanner